きび砂糖サブレ
f0151052_22125569.jpg


『“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうにつくりやすい焼き菓子レシピ』
1番シンプルなバターサブレのグラニュー糖をきび砂糖にして作りました。

きび砂糖を使うのは初めて。
精製されてないので、栄養分が豊富だそう。
サクサクした優しい味のサブレになりました。


梅シロップの後の梅でジャムを作ってみた。
灰汁を取り除けなかったのか梅の酸味か、味がイマイチ・・・・。
梅シロップがもう無くなりそうなので、また作ろうかな。

[PR]
Top▲ | by byu-wala | 2009-06-27 22:27 | 暮らし

handmade more...
by byu-wala
カテゴリ
刺繍
編み物
縫い物
ami*ami
子ども
友達
おでかけ
暮らし
買い物
以前の記事
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
more...
お気に入りブログ
plume
Little home
わたしのことば ~Lif...
toco-105
Animal Skin ...
link
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

" grey frame" Skin
by Animal Skin