人気ブログランキング | 話題のタグを見る
きび砂糖サブレ
きび砂糖サブレ_f0151052_22125569.jpg


『“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうにつくりやすい焼き菓子レシピ』
1番シンプルなバターサブレのグラニュー糖をきび砂糖にして作りました。

きび砂糖を使うのは初めて。
精製されてないので、栄養分が豊富だそう。
サクサクした優しい味のサブレになりました。


梅シロップの後の梅でジャムを作ってみた。
灰汁を取り除けなかったのか梅の酸味か、味がイマイチ・・・・。
梅シロップがもう無くなりそうなので、また作ろうかな。

Top▲ | by byu-wala | 2009-06-27 22:27 | 暮らし

handmade more...
by byu-wala

" grey frame" Skin
by Animal Skin